キッチンでBOYSがゴソゴソしています。
何してるのかは、お察しの通り。
旦那にししゃもの尻尾をもらっていました。
何してるのかは、お察しの通り。
旦那にししゃもの尻尾をもらっていました。
韓国スーパーでししゃもが売ってたんです。
その名も、、、、SISHAMO!(笑)
子持シシャモを10年ぶりぐらいに食べたかも。
いつも行ってるスーパーだけど、肉派なので魚コーナーはスルーしてたので。。
片栗粉をまぶして揚げたら、旦那も大喜びで食べてくれました。
冷凍保存すれば日持ちもするらしい。
こんなに簡単な一品、、、早く知ってたらよかったのにーーーー(涙)
涼しくなって、台所に立つのが苦じゃなくなってきたので
少し料理に目覚めてきました。
昨日は黒大豆で
おから
と
豆乳
を。
黒大豆が5LB(2.3kg)で20ドル(2000円)でした。
日本と比べて高いのか安いのかはわかりませんが、
写真の量は黒大豆450gです。
値段にしたら、400円ぐらい?
まだ2kg弱残ってるし~~!
何作ろうかなぁ~~♡
おからクッキーは絶対につくる☆
来年は手作り味噌も作りたい~~~!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0 件のコメント:
コメントを投稿